|
|
|
|
|
|
なにわ伝統野菜を使った、懐かしい味のお漬物です。
元祖漬けもんやでは、この大阪の伝統野菜を使って
素材の良さを活かした技法で、
おいしいおつけものを作っています。 |
|
|
|
|
|
|
|
泉州水茄子 |
有名な泉州地方で取れた泉州水茄子を
使用しています。 |
|
|
|
|
|
|
|
毛馬胡瓜 |
大阪市都島区毛馬町が起源とされる半白系の黒いぼきゅうり。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
勝間南瓜 |
現在の西成区玉出地区(旧勝間村)が発祥の
かぼちゃです。
|
|
|
|
|
|
|
|
黒門越瓜 |
黒塗りであった大阪城玉造門付近で
江戸時代に作られていた野菜です。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
COPYRIGHT(C) 元祖漬もん ALL RIGHTS RESERVED. |
|
|
|
|