1966年(昭和41年) 現会長の伊藤正勝、ビワコ屋味噌・漬物専門店に見習い修行に入る
1972年(昭和47年) ビワコ屋より“のれん分け”にて独立開業(阿倍野区阪南町 阪南デパート)
1981年(昭和56年) (株)ビワコ屋役員としてCOOP(大阪市民協同組合)との調味浅漬取引に携わる。
1984年(昭和59年) ビワコ屋(阪南店)を昭和町“文の里本店”に移転
1985年(昭和60年) (株)ビワコ屋常務取締役を退任
1988年(昭和63年) ビワコ屋(鷹宮市場店)を出店
1993年(平成5年) 屋号を“元祖 漬もん”に改名する。
駒川五番街に“駒川店”を出店する。
東田辺に工場を開場。
1999年(平成11年) ビワコ屋(文の里本店)を改装。元祖 漬もん“文の里本店”として改装オープンする。
2001年(平成13年) 堺市神野町のスーパーマーケット“BiS堺”内に元祖 漬もん“堺店”を新規オープンする。
2007年(平成19年)法人化にともない、屋号を「元祖漬けもんや」に改名
2007年(平成19年) イトーヨカドー、漬けものコーナーにて販売開始する
2008年(平成20年)大阪府漬物事業共同組合 加入
2009年(平成21年)野菜ソムリエとコラボ開始
|